Родители отказались ребенка-бабочки в роддоме Барнаула

Супружеская пара отказалась от своей новорожденной девочки с редким генетическим заболеванием. Ее оставили в барнаульском роддоме, сообщают «Вести Алтай».

Родители отказались ребенка-бабочки в роддоме Барнаула
кадр из сюжета Фото: "Вести-Алтай".

Еще 18 марта в краевом перинатальном центре «Дар» родился ребенок с врожденным буллезным эпидермолизом. Болезнь делает кожу крайне чувствительной, в итоге она воспаляется и кровоточит от любого соприкосновения. Таких пациентом называют «людьми-бабочками».

У новорожденной девочки благополучные родители. Они уже дали ей имя Ксения, но, узнав о тяжелой болезни, спустя четыре дня отказались от ребенка.

Заботу на себя взяли алтайские врачи, для которых уход за ребенком с такой аномалией был первым опытом. Они связались с сотрудниками Федерального перинатального центра им.Кулакова, с которыми договорились о транспортировке ребенка в Москву.

Финансовую помощь оказали сотрудники Российского детского фонда. Они оплатили перелет ребенка и двух сопровождающих медиков.

Информационную поддержку врачи получили от матери другой девочки с таким же диагнозом. Медики надеются, что родители могут одуматься и заберут девочку домой.