Алтайский активист «Комитета общественного контроля» готов бороться с коррупцией на выборах

Региональный представитель «Национального комитета общественного контроля» в Алтайском крае сообщил в соцсетях о возможной коррупции в партиях при подготовке к выборам. Депутат Барнаульской городской Думы Алексей Маликов сообщил в социальных сетях, что будучи представителем «Национального комитета общественного контроля» по Сибирскому Федеральному округу, провёл в Москве ряд встреч с руководством организации, созданной отставными офицерами спецслужб и органов прокуратуры.

Алтайский активист «Комитета общественного контроля» готов бороться с коррупцией на выборах
instagram.com/malikov_aleksey

«Сегодня в Москве Председатель правления «Национального комитета общественного контроля» Юсупов Мансур Равилович вручил мне награду за проведение общественной работы в области противодействия коррупции в Алтайском крае, за освещение проблем коррупции в СФО, озвученной президентом России Владимиром Путиным», – сообщает Алексей Маликов.

В Facebook делегат от «силовой» общественности уточнил, что обсуждалось также проблема чистоты избирательного процесса, набирающего обороты в стране.

«Обсудили вопросы коррупции при проведении избирательной компании в Алтайском крае, так как в последнее время поступает много информации на эту тему и «Национальный комитет общественного контроля» не может оставить это без внимания», – уточняет барнаульский депутат.

«Если перевести последние фразы на язык понимания, Маликов готов вместе с московскими коллегами изобличать факты фактической «покупки» участия в выборах, которая в последние годы, увы, стала чуть ли не обязательным условием участия в политической жизни у ряда партий», – комментирует слова Маликова один из местных общественно-политических телеграмм-каналов.

Барнаульский депутат, доктор медицинских наук Алексей Маликов в октябре 2020 года взбудоражил общество и за попытку смелого интервью, где он описал реальную картину заболеваемости ковидом и рассказал об общих проблемах медицины региона в этот непростой период. Вышедший анонс его выступления тогда так и не перерос в публикацию полноценного интервью.