СК проверит рубцовских полицейских, которые держали человека с инсультом в наркодиспансере

Следователи проводят проверку по заявлению о несвоевременном оказании помощи таксисту из Рубцовска. Мужчину с инсультом вместо больницы повезли в наркодиспансер, сообщает СК по краю.

СК проверит рубцовских полицейских, которые держали человека с инсультом в наркодиспансере
pixabay.com.

Известно, что 18 марта мужчине стало плохо за рулем такси. Он потерял управление и выехал на встречную полосу, но сумел остановить транспорт и избежать ДТП.

Очевидцы вызвали патруль ДПС.

По словам сына потерпевшего, полицейские проигнорировали отсутствие признаков опьянения у водителя и увезли его в наркодиспансер. Там мужчине стало еще хуже. Когда у нему все-таки решили вызвать скорую помощь, то таксист уже не мог передвигаться сам.

По словам родственников, с момента приступа до приезда врачей прошло около двух часов. В больницу его доставили в тяжелом состоянии. Ему диагностировали имешический инсульт и тромбоэмболию. Пострадавшего частично парализовало, несколько дней он провел без сознания.

СК намерены дать юридическую оценку действиям сотрудников полиции и наркологического диспансера. Также служебную проверку назначил глава ГУ МВД РФ по Алтайскому краю Андрей Подолян.