На Алтае рубцовская трасса А-322 закрыта для всех видов транспорта

ФКУ Упрдор «Алтай» информирует, что 24 марта, с 11:15 (7:15 МСК), закрыта для движения для всех видов транспортных средств федеральная автодорога А-322 на участке с 11-го по 298-й км (от выезда из Барнаула до Рубцовска).

На Алтае рубцовская трасса А-322 закрыта для всех видов транспорта
pixabay.com

Причина – сложные метеорологические условия: снег, метель, боковой ветер 18 м/c, при порывах – до 30 м/с. Видимость 50-100 м, при порывах нулевая.

В связи с ухудшением погодных условий и действующим на территории региона штормовым предупреждением, дорожники, задействованные на снегоочистке федеральных трасс, работают в усиленном режиме, на линию вышло 214 единиц специализированной техники.

Для водителей большегрузного транспорта подготовлены специальные стоянки. На трассе А-322 стоянки работают на 12-м км (выезд из Барнаула), в Топчихе, Алейске, Шипуново и Поспелихе. На Чуйском тракте: на въезде в Алтайский край со стороны Новосибирска возле «Грани Алтая», далее в районе Новоалтайска на «Маяке» и «Облепихе», по направлению к Республике Алтай в селе Полковниково, возле «Ника-фуд» в Троицком районе, перед развязкой с обходом Бийска и в Сростках. На автодороге А-321 стоянки расположены перед Павловском (в районе поселка Сибирские огни) и на выезде из города. Водители легковых автомобилей могут переждать непогоду на парковках у объектов дорожного сервиса.

ФКУ Упрдор «Алтай» просит по возможности воздержаться от дальних поездок, быть особенно внимательными на участках с работающей дорожной техникой, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Узнать актуальную информацию о состоянии проезда по федеральным трассам, сообщить о нештатной ситуации можно по телефонам: 8 (3852) 63-14-59, +7-962-815-98-69.

Читайте также

На Алтайский край обрушились мокрый снег, дождь и метель

Стоянки для большегрузного транспорта на карте:

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру