В Барнауле лучший доброволец России не может получить паспорт

В конце 2020 года студент Алтайского медуниверситета Махмуджон Эргашев победил в конкурсе «Доброволец России» в номинации «Доброе дело» и получил благодарственное письмо от президента. Парень мечтает стать гражданином России и получить паспорт нашей страны, но пока ему это не удается.

В Барнауле лучший доброволец России не может получить паспорт
Фото из личного архива героя публикации

Пока он учится на последнем курсе медуниверситета. В Барнауле прожил уже шесть лет, сдал тест по руссскому языку, получил вид на жительство. Но финальное собеседование пройти не смог, теперь пересдать его можно через год. Волонтер хочет жить в России и работать нейрохирургом, спасая людей.

Во разгар пандемии коронавируса он пришел в региональный штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Там неравнодушный студент работает до сих пор. Доставляет лекарства и продукты пожилым людям, которые находятся в самоизоляции.

Также он помогал медикам в барнаульской поликлинике №3 и горбольницы №12. Все это совмещал с учебой на последнем курсе. К проблеме подключилось региональное отделение ОНФ. «Фронтовики» направили в ГУ МВД по Алтайскому краю письмо с просьбой посодействовать в ускоренном получении гражданства Махмуджону Эргашеву.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру