Власти прокомментировали запрет Масленицы в барнаульском парке «Арлекино»

В aдминистрации Ленинского района Барнаула пояснили, почему в парке «Арлекино» не состоится празднование «Масленицы». Власти заявили, что не имеют полномочия запрещать подобные мероприятия, а их письмо носило разъяснительный и рекомендательный характер.

Власти прокомментировали запрет Масленицы в барнаульском парке «Арлекино»
Фото: @arlekinopark/Instagram

«Письмо, направленное руководству парка развлечений и отдыха «Арлекино», носило разъяснительный характер с целью уведомления о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в период ограничительных мероприятий и согласования проведения зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий с Управлением Федеральной службы защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, - сказано в ответе чиновников. - Информация направлена руководству парка на следующий день после размещения афиши о проведении мероприятия в соцсетях».

При этом праздник в парке уже все равно не состоится. Его руководство уже не успеет собрать артистов. Напомним, после получения письма в «Арлекино» возмутились, почему им нельзя проводить мероприятия, в то время как в других парках города будут массовые гулянья, посвященные Масленице.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру