На «Сибирской Масленице» гости будут не только веселиться, но и зарабатывать

Масленичный рубль – игровая «валюта» фестиваля. 13 марта на «Сибирском подворье» в Новотырышкино, где в этот день проводят зиму, он снова будет в ходу.

На «Сибирской Масленице» гости будут не только веселиться, но и зарабатывать
pixabay.com.

Гости праздника смогут заработать полновесные масленичные рублики разными способами. Самый элегантный – сфотографироваться в фотозоне партнера фестиваля – туроператора «Царская псовая охота». Дамы-амазонки в охотничьих туалетах и породистые борзые рядом с ними уже который год украшают «Сибирскую Масленицу».

Второй способ может принести больше всего масленичных «денег». Для этого нужно принять участие во всех конкурсах, играх и забавах, которые будут проводиться на площадках фестиваля. В их числе как хорошо известные спортивные забавы вроде бега в мешках, полосы препятствий, так и народные развлечения «закрутиха», битва подушками на бревне. В списке игр есть и соревнования на точность броска и меткость. Гостям также пригодятся умения пилить дрова и складывать поленницу – на всем этом на «Сибирской Масленице» можно заработать.

Третий способ получить масленичные «рубли» - привезти с собой на праздник открытку, которая была отправлена через масленичную почту с предыдущих фестивалей, и предъявить ее «почтальонам». Масленичная почта работает на «Сибирской Масленице» уже третий год. Партнер праздника «Почта России» прямо с «Сибирского подворья» отправляет открытки в любую точку нашей страны. Правила масленичной почты: сделать на фестивале пять фотографий на любой гаджет, предъявить их сотрудникам масленичной почты и получить открытку, которая тут же может отправиться адресату.

Заработанные «деньги» гости смогут обменять в масленичной лавке на

сладкие призы (леденцы, сгущенку, безалкогольные напитки), банные шапки и варежки.

Начало праздника – в 12 часов.

Справка:

«Сибирская Масленица» - один из самых значимых фестивалей в сфере событийного туризма Алтайского края. В 2014 году «Сибирской Масленице» был присвоен статус международного Фестиваля фестивалей. В 2016 году фестиваль завоевал Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В 2019 году «Сибирская Масленица» заняла первое место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Мероприятие имеет межрегиональный и международный характер. Максимальное количество участников – 37 тысяч человек. В 2019 году на фестивале был установлен новый рекорд России на самый большой масленичный хоровод.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру