Двухлетний Вова из Заринска борется с раком: иммунотерапия – шанс на спасение!

Вове Мустаеву из Заринска был всего годик, когда ему поставили серьёзный диагноз, который звучал как приговор – нейробластома левого надпочечника. Несмотря на то, что опухоль оперативно удалили, и мальчик пошёл на поправку, анализы показали риск повторного развития заболевания, требовалось длительное лечение.

Двухлетний Вова из Заринска борется с раком: иммунотерапия – шанс на спасение!
Фото из архива организации

За весь период с марта по ноябрь 2020 года в онкологическом отделении Детской Краевой больницы г. Барнаула Вова перенес операцию по удалению опухоли, 7 блоков химиотерапии, более 20 наркозов, много раз переливали кровь для восстановления показателей. Каждый курс малыш неделю находился на капельнице. Пропадал аппетит, появлялась тошнота, рвота, поднималась температура. Мальчик еще очень маленький, разговаривать не умеет. И мама только по настроению сына могла понять, что Вове плохо, у него что-то болит. После первого курса выпали волосы, потом реснички и бровки.

Несмотря на пройденное лечение, врачи предупреждают, что расслабляться нельзя. Нейробластома очень коварное заболевание. Чтобы болезнь не вернулась, Вове необходимо пройти курс иммунотерапии. Препарат Динутуксимаб Бета, который для неё предназначен, не зарегистрирован в России и стоит очень дорого. На пять курсов лечения Вове необходимо 15 флаконов этого препарата. Цена одного флакона более 14 000 евро. В рублях общая стоимость составит почти 19 000 000. Для обычной российской семьи, какой является семья Мустаевых, это огромные деньги.

Поэтому мама Вовы, Евгения обратилась в Благотворительный фонд «Помощь», который объявил срочный сбор для того, чтобы спасти маленького сына.

Из письма мамы: «Вова очень сильный и выносливый. У него огромная жажда жизни. После каждого курса химиотерапии, когда сына отключали от капельницы, он не смотря на слабость бежал как мог, шатаясь, в игровую, очень радовался свободе, старался принимать участие в играх и больничных дискотеках, которые мамы устраивают иногда, чтобы как-то порадовать своих деток, отвлечь от тяжелого лечения. Вовочка очень хочет жить, радоваться яркому солнышку и пушистому снегу, он удивляется всему новому, любит животных и технику, за всех переживает. Мы его зовём «причиталочка», потому что, когда случается какая-то неприятность, Вова смешно ладошками обхватывает личико, качает головой и охает. Возможно, в будущем наш малыш станет лечить животных или ремонтировать машины. В семье он самый младший сынок, всеми любимый, наше маленькое доброе солнышко. Мы очень верим в добрые сердца людей, которые отзовутся на нашу просьбу и помогут спасти нашего сына».

История Вовы, медицинские документы и обращение мамы на его странице: https://bf-pomosch.ru/mustaev-vova

Помочь Вове можно:

СМС на номер 1315 с любой суммой (например: 300)

Сервисы Сбeрбанка, Тинькофф

В приложении написать в поиске «БФ ПОМОЩЬ» или ИНН 7810718515

Перевод банковскоЙ картой, Альфа-Клик, Яндекс. Деньги, Qiwi Wallet, реквизиты Р/С на нашем сайте https://bf-pomosch.ru/mustaev-vova

Перевод с пометкой "Вова"

Вы всегда можете обратиться в фонд «Помощь» за дополнительной информацией по телефону 8 812 455 99 24

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру