Снегоуборщик и седло разыграют на «Сибирской Масленице»

Организаторы фестиваля «Сибирская Масленица» приготовили 10 призов для тех, кто сможет добраться до верхушки масленичного столба.

Снегоуборщик и седло разыграют на «Сибирской Масленице»

В этом году на столбе будут «висеть» гаджеты (планшет и смартфон), бытовая техника (холодильник, морозильная камера, стиральная машина и мясорубка), велосипед, триммер. Пожалуй, самыми оригинальными призами станут снегоуборщик, предоставленный компанией-партнером «Золото Алтая», и седло от компании «Хамовники». Призы также предоставили компании «Мария-Ра», «Бочкари», «Старый мастер», «Боржоми», санаторий «Россия», «Деревенский самогон», «Байкал Аква», «Курорт «Белокуриха».

Кроме этого, по традиции на столбе будет висеть живой петух. Тот, кто его снимет, получит возможность выбрать любой приз из оставшихся к тому моменту на столбе, кроме холодильника от «Марии-Ра».

Организаторы и партнеры фестиваля «Сибирская Масленица» также приготовили множество других призов - сувениров и сладостей, которые можно будет получить в масленичной лавке, обменяв на заработанные в конкурсах и играх масленичные «рубли» - игровую валюту фестиваля. Помимо этого, силачи могут получить призы, приняв участие в соревнованиях гиревиков. Они начнутся в 14 часов, а борьба за призы с масленичного столба развернется в 15.00.

Справка:

«Сибирская Масленица» - один из самых значимых фестивалей в сфере событийного туризма Алтайского края. В 2014 году «Сибирской Масленице» был присвоен статус международного Фестиваля фестивалей. В 2016 году фестиваль завоевал Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В 2019 году «Сибирская Масленица» заняла первое место в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Мероприятие имеет межрегиональный и международный характер. Максимальное количество участников – 37 тысяч человек. В 2019 году на фестивале был установлен новый рекорд России на самый большой масленичный хоровод.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру