Юный воспитанник шахматного клуба ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» победил в краевом турнире

На проходившем с 19 по 22 февраля 2021 года первенстве Алтайского края среди мальчиков и девочек до 9 лет победу одержал Александр Кузнецов, воспитанник шахматного клуба Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова».

Юный воспитанник шахматного клуба ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» победил в краевом турнире
Фото: из архива компании

В турнире мальчиков выступило 37 участников, которые соревновались по швейцарской системе в 7 туров. Уверенную победу со стопроцентным результатом в 7 очков одержал семилетний Александр Кузнецов, занимающийся в шахматном клубе ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», созданного при активной поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании.

Это блестящий результат и уверенная победа, которую Саша отпразднует немного позже. Ведь уже на следующий день он вместе со старшей сестрой Татьяной Кузнецовой, также занимающейся в шахматном клубе Центра «Наследники Ползунова», отправился в составе команды Алтайского края на этап Детского Кубка России в Нижний Тагил. Там с 23 февраля по 1 марта проходят X Всероссийские детско-юношеские соревнования по шахматам памяти первого уральского мастера С.М. Левитского - этап соревнований на Кубок России 2021 года.

Пожелаем юным шахматистам отлично выступить на этом турнире и вернуться домой с новым опытом и наградами!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру