Почти 25 лет понадобилось инвалиду из Алтайского края, чтобы получить квартиру

Жительница Алтайского края Александра Руднева смогла получить свою законную квартиру, спустя почти четверть века. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Почти 25 лет понадобилось инвалиду из Алтайского края, чтобы получить квартиру
PIXABAY.COM.

Ранее инвалид первой группы обратилась в надзорное ведомство. Она рассказала, что еще в 2012 году суд встал на ее сторону в вопросе получения жилья за счет средств регионального бюджета.

– Однако из-за отсутствия свободных помещений государственного жилищного фонда Алтайского края ей ничего не предоставили, – уточняют на сайте прокуратуры.

Проверка показала, что деньги на квартиру выделялись в 2020 году, но вопрос не смогли решить из-за «несостоявшихся конкурсных процедур», которые за полгода пытались провести всего дважды.

Прокурор внес представление главе жилищного управления края, после чего квартира сразу нашлась. В итоге квартира площадью 43,7 кв.м досталась своей законной обладательнице.

Напомним, в начале февраля СК предъявил обвинение в халатности главе КГКУ «Региональное жилищное управление» Евгению Котугину. Речь шла о некачественном обеспечении жильем детей-сирот. По информации следователей, почти 70% выделенных средств от суммы на покупку квартир не были освоены из-за неверных действий руководства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру