Власти Барнаула снова обсудят повышение цен на проезд в общественном транспорте

Мэрия Барнаула планирует вернуться к теме повышения цен на проезд в общественном транспорте в ближайшее время. Фактически его приняли на координационном совете по ценообразованию еще в сентябре прошлого года, но в администрации постановление подписывать не спешат.

Власти Барнаула снова обсудят повышение цен на проезд в общественном транспорте
Фото: Сергей Поздняков

Как сообщает «Политсибру», со ссылкой на власти города, повышение тарифов — социальный вопрос, который «требует соблюдения баланса интересов перевозчиков и пассажиров». Из-за экономических сложностей 2020 года решение о повышении цен поставили на паузу. Когда именно вырастет плата за проезд, не уточняется.

«В ближайшее время планируем вернуться к рассмотрению данного вопроса», – прокомментировала замглавы администрации города по экономическим вопросам Мария Кулагина.

Напомним, перевозчики уже неоднократно посылали письма мэру Барнаула Вячеславу Франку с просьбой поторопиться с утверждением тарифов. Их аргументы традиционны: рост цен на топливо и запчасти, необходимость обновлять парк, повышать зарплаты водителям и кондукторам, которые и так низкие.

Согласно решению координационного совета, стоимость проезда должна вырасти до 26 рублей в автобусах большой вместимости и электротранспорте, и до 28 рублей — в маршрутках. В последний раз цены меняли в январе 2019 года, когда проезд в общественном транспорте Барнаула подорожал до 23 рублей, в маршрутках — до 25 рублей. Для обладателей транспортных карт стоимость билета стала самой низкой: 20–21 рубль за поездку в зависимости от тарифа. Летом тариф на общественный транспорт поднимали в Бийске.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру