В Барнауле экс-полицейский попался на коррупции и продаже паленого алкоголя

Прокурор Алтайского края Александр Руднев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Алтайскому краю», его супруги и родителей.

В Барнауле экс-полицейский попался на коррупции и продаже паленого алкоголя
pixabay.com

Их обвиняют в нелегальной торговле алкоголем и табаком, мошенничестве и взяточничестве. Как сообщает пресс-служба СКР по Алтайскому краю, в 2017-2019 годах при участии обвиняемого заключены восемь контрактов на 15 млн рублей на ремонт средств связи полиции. За взятку в 1,5 млн рублей он добился внесения в заявку дополнительных требований, которые были невыполнимы для остальных участников и позволили победить конкретному поставщику.

Также следствие пришло к выводу, что обвиняемый, с использованием служебного положения изготавливал подложную документацию о якобы выполненных работах по установке систем видео наблюдения на объектах МВД. В действительности такие работы не проводили, а аппаратуру стоимость более 220 тысяч рублей — украли.

При помощи жены, которая работала в отделе тыла УМВД по Барнаулу, он наладил поставки алкоголя и табака, которые ранее изымали в качестве вещдоков у нелегальных торговцев. Эти товары он продавал в Краснощековском районе с помощью родителей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, обвиняемый на период следствия заключен под стражу, наложен арест на имущество на сумму более 11 млн руб. Преступление выявлено сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Алтайскому краю. Бывший сотрудник уволен из органов за совершение проступка, порочащего честь и достоинство, то есть по отрицательным мотивам. Уголовное дело расследовано СУ СК России по Алтайскому краю. Теперь его направили в суд Ленинского района Барнаула.