Родители, бизнесмены и власти вместе ремонтируют новое здание спортивного клуба «Стик»

Осенью 2020 года мэрия Барнаула безвозмездно отдала муниципальное здание по адресу ул. Северо-западная,62а под детскую школу боевого искусства «Стик». Однако помещение требовало ремонта, средств на который, к сожалению, в городском бюджете заложено не было.

Родители, бизнесмены и власти вместе ремонтируют новое здание спортивного клуба «Стик»
Фото: Антон Губанов.

Первыми за дело взялись отцы - ломали перегородки, убирали мусор. Всё, что можно было сделать собственными силами – сделали.

Кто-то посоветовал тренеру Игорю Гребельному обратиться к депутату Госдумы Александру Прокопьеву, который уже не раз помогал в подобных ситуациях.  

Весь объем работ разделили по этапам. Стало понятно, что практически нерешаемая задача может быть реализована, если объединить усилия и возможности специалистов, бизнесменов – всех, кто поддерживает спорт.

Так простой спортзал стал знаковым социальным проектом. Многие из участников проекта сегодня впервые увидели друг друга, но все они уже три месяца делают большое общее дело для сотен юных спортсменов.

Сибирская генерирующая компания безвозмездно обновила систему отопления и водоснабжения в здании. Компания «ЗапСибЭлектроМонтаж» смонтировала всю электропроводку, СК «Союз» выделила бригаду строителей для внутреннего ремонта. Систему вентиляции взял на себя Фонд депутата Госдумы Александра Прокопьева. 

По мнению директора Барнаульской тепломагистральной компании Александра Гросса очень важно, что дети будут заниматься не в подвале, а в просторном отремонтированном помещении.

По словам президента краевой федерации кикбоксинга и депутата Барнаульской Гордумы Вячеслава Перерядова, строительство нового зала для «Стика» - не рядовое событие:

– Можно смело сказать, что мы стоим на историческом этапе, так как больше 20 лет клуб находился в подвалах. Все наши чемпионы, все успехи были там. А сегодня мы выходим в свет. Для нас это поистине историческое событие.

Депутат Госдумы Александр Прокопьев выразил признательность участникам стройки:

- Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, в том числе и финансовые, никто не вышел из проекта, и зал будет открыт в срок.

Руководитель «Стика» Игорь Гребельный проинформировал, что основные вопросы уже решены, остались три вопроса – по гидроизоляции, освещению и деревянному настилу. К весне спортзал будет готов.