Вот и празднику конец. Когда в Барнауле уберут городок на Сахарова и откроют движение

В конце первой рабочей недели 2021 года в Барнауле будет демонтирован новогодний городок. Об этом "МК на Алтае" сообщили в городской администрации.

Вот и празднику конец. Когда в Барнауле уберут городок на Сахарова и откроют движение
barnaul.org.

Украшения, декорации и 32-метровую ель начнут убирать в четверг, 14 января. Что касается дороги для проезда транспорта, то она станет доступна уже в понедельник, 17 января.

Напомним, работы по созданию городка обошлись городскому бюджету в 16,7 млн рублей, что в два раза больше, чем было потрачено на предыдущий городок. Тогда сумма составила 8,7 млн рублей. Рост расходов объяснили повышением цен на оборудование, а также заменой 130 светодиодных виньеток. Предыдущие использовались с 2015 года.

В канун 2021 года на столбах, находящихся на Сахарова, установили светодиодные фигуры в виде бокалов. Кроме того, там появились пять 35-метровых светодиодных перетяжек, а со стороны улицы Молодёжной установили светящийся герб краевой столицы.

Жители города, кстати, оказались недовольны отсутствием большой горки. Власти объяснили это тем, что в предыдущие годы родители травмированных на горке детей постоянно обращались в прокуратуру и суд.