Алтайский Минздрав: эпидемиологическая ситуация по коронавирусу вышла на плато

11 января на аппаратном совещании в правительстве Алтайского края руководитель регионального Минздрава Дмитрий Попов доложил о работе системы здравоохранения на новогодних праздника. Он отметил, что все эти дни стационары работали в штатном режиме. С 8 до 20 часов неотложную помощь оказывали специалисты поликлиник.

Алтайский Минздрав: эпидемиологическая ситуация по коронавирусу вышла на плато
фото: pixabay.

- Количество обращений к медикам в новогодние каникулы снизилось. Причем не только в поликлиники, но и в скорую помощь. В прошлом году было зарегистрировано 30, 5 тысяч вызовов скорой медпомощи, в этом – 27,5 тысяч, - доложил министр.

Особых хлопот, добавил Попов, в новогодние дни медикам доставили пациенты с обморожением. Из-за сильных холодов количество обращений по этому поводу выросло в 2 раза. Если в 2019-м в этот период было госпитализировано 40 человек, то в этом году – 80.

Он также подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу вышла на плато - роста заболеваемости не наблюдается. Продолжается бесплатная выдача лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции на дому. Идет вакцинация населения от COVID-19.