Как ранее писали «Каменские известия», горожане возмутились тем, что на самой большой котельной города функционирует только один котел, а два других простаивают, при том, что котельная №29 обеспечивает теплом одну третью часть городской инфраструктуры.
Главный инженер МУП «Каменские теплосети» Борис Борисов объяснил, что первый котел к работе не готов, так как разобран.
– Второй котел стоит без наладки, а третий работал без теплообменников, то есть пара много, а греть нечем.
Спустя несколько дней, 1 января, на котельных города произошло еще несколько аварий. На одной приостановилась углеподача, на второй вышел из строя аппарат шлакозолоудаления. Кроме того, были выявлены проблемы с электрооборудованием, что привело к невозможности запустить поддув и сетевой насос.
Позже произошла еще авария, из-за чего без воды остались 65 многоквартирных домов и пять соцобъектов. Пришлось делать ремонт в условиях экстремально-низких температур, а жителям домов подвозить воду.
С конца декабря и по 3 января аварии произошли на котельных №29 и №44 (дважды).
Представитель «Каменские теплосети» Борис Борисов объяснил, что причиной всему – плохая подготовка к отопительному сезону.
– На котельной №29 можно было бы переключиться на другие котлы. Тогда можно было бы обеспечить бесперебойную поставку тепла в дома, но два дополнительных котла не готовы. Я недавно приступил к своим обязанностям и за всё время так и не обнаружил здесь наладчиков, а ведь заказчик работ этих – комитет администрации Каменского района по ЖКХ, – сказал он.
По последней информации на вторник, 5 января, в котельной №44 проводятся подготовительные работы по замене вала углеподачи. Сам ремонт проведут в среду, 6 января. При этом планируется, что дома и соцобъекты будут обогреваться в штатном режиме.
Что касается котельной №29, то там проводят пусконаладочные работы второго котла и подготовка к замене технологического оборудования. Сам ремонт планируется на четверг, 7 января.
Читайте также