Барнаульцы потребовали закупить новые трамваи и оставить прежней цену на проезд

В минувшую субботу в Барнауле в сквере рядом с домом № 9 по улице Титова состоялся пикет против повышения стоимость проезда в общественном транспорте. Акция была организована краеведом Данилом Дегтяревым и членом движения «Гражданский патруль» Игорем Бергом. В общей сложности свое решительное «нет» росту стоимости проезда высказали более 40 человек.

Барнаульцы потребовали закупить новые трамваи и оставить прежней цену на проезд
Фото: Википедия.

Горожане рассказали, что категорически не готовы платить 26 рублей за проезд в трамваях, троллейбусах и автобусах большой вместимости (сейчас цена билета составляет 23 рубля) и 28 рублей в маршрутных такси (сейчас — 25 рублей).

При этом предполагалось, что с 1 ноября в Барнауле отменят безлимитные проездные билеты. Вместо этого жители города смогут за 600 рублей купить проездной билет на 50 поездок (сейчас за 550 рублей пассажиры могут неограниченно ездить на трамваях и троллейбусах)

Жители краевой столицы заявили, что цена услуги не идет ни в какое сравнение с частотой движения транспорта и комфортом проезда. Так, после последнего повышения цены на проезд с маршрутов №№ 17, 19, 24 и 37 пропали большие автобусы. Вместо них на линии вышло не более 10 маленьких или средних автобусов. При этом на 60-м маршруте вместо транспортных средств большой вместимости теперь курсируют «ГАЗели».

В ходе пикета участники акции протеста собирали подписи к мэру города Вячеславу Франку и попросили сохранить прежние цены на проезд. Помимо того, горожане потребовали закупить новые трамваи и троллейбусы, а также оказать помощь автобусным компаниям.

Отметим, что в пресс-службе мэрии Барнаула заявили, что пока не планируют повышать стоимость проезда в общественном транспорте.