Кофейню «Чёрный квадрат» отстояли в суде и теперь хотят продать за 25 миллионов

В Барнауле собственники кафе «Черный квадрат» через суд отстояли право на размещение здания на улице Партизанской и теперь раздумывают, что с ним делать дальше. Об этом сообщает ИА «Толк».

Кофейню «Чёрный квадрат» отстояли в суде и теперь хотят продать за 25 миллионов
Фото: Миэль-недвижимость.

В июле 2019 года комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула обязал собственников павильона снести его. Чиновники заявили, что капитальное здание построено без соответствующего разрешения. Предприниматель Алексей Аболымов, который имеет отношение к этому проекту, доказывал, что это павильон без фундамента и его можно перенести с места на место. Значит, это не капитальное строение.

Суд встал на сторону бизнесменов и подтвердил, что здание является павильоном и сносить его не надо. Администрация Барнаула не стала обжаловать это решение в кассационном суде.

— Теперь мы можем приступить к следующему этапу реализации нашего бизнес-проекта. Изначально планировалось, что мы построим на участке четыре квадратных павильона, которые сдадим в аренду. Согласно нашей концепции, здесь уже появились кофейня и пивной бар. Мы будем развивать ее или продадим вместе с идеей, — рассказал «Толку» Алексей Аболымов.

По его словам, у собственника есть цель – достроить еще три «квадрата» и получить большое помещение площадью до 550 квадратных метров. После этого предприниматели хотят сдать его в аренду.

— Мы рассчитываем на доходность 20% годовых и пяти-шестилетнюю окупаемость. В этом случае проект будет стоить 25 млн рублей, – сообщил изданию Роман Еремин, руководитель отдела коммерческой недвижимости агентства «Миэль-Недвижимость», представляющий интересы владельцев.