В Барнауле из-за ремонта тепловой сети будет кратковременно ограничена подача горячей воды

Во вторник, 4 августа, в Барнауле в связи с работами на тепловых сетях временно будет ограничена подача горячего водоснабжения для 6 тысяч жителей города. Это нужно, чтобы ввести в эксплуатацию капитально отремонтированные участки тепловых сетей.

В Барнауле из-за ремонта тепловой сети будет кратковременно ограничена подача горячей воды
фото: pixabay.com

Ограничения подачи горячего водоснабжения коснуться жителей улиц Г. Исакова, Матросова, Телефонная, А. Петрова, Дорожная, С. Армии, Микронная, Коммунаров. Всего, под временное отключение попадают 5870 жителей (52 дома, 3 детских сада, 3 школы и 6 административных зданий). Это необходимо чтобы вернуть жителей на питание по обновленной тепловой сети, все это время ГВС для жителей подавалось по резервной линии. После реконструкции тепловой сети необходимо кратковременное отключение ресурса.

Реконструирована была квартальная теплосеть 1970 года постройки, диаметром 300мм. Протяженность участка 142м, замена 284м трубопровода.

Ограничения пройдут в период с 04 августа 15.00 до 05 августа 03.00

Список всех объектов, где будет ограничена подача ресурса, с указанием времени отключения — отмечен на карте

Пояснения к карте:

  • Желтые — отключения из-за повреждения на теплосети;
  • Оранжевые — реконструкция и капитальные ремонты теплосетей 2020.
  • Зеленые — подача воды возобновлена.
  • Если над домом не стоит никакой знак, но горячей воды нет - обращайтесь в вашу управляющую компанию.

Сибирская генерирующая компания продолжает реализацию ремонтной и инвестиционной кампаний по перекладке тепловых сетей в Барнауле. Всего в городе в 2020 году планируется заменить более 32 км тепловых сетей отопления и горячего водоснабжения.

Энергетики приносят свои извинения за временные неудобства. Запланированные работы являются важным этапом подготовки города к следующему отопительному сезону и повышают надежность теплоснабжения горожан.