«Это на нас напали»: участница драки на Старом базаре опубликовала свои показания

Одна из участниц скандальной драки на Старом базаре, в которой погиб житель Барнаула, рассказала свою версию произошедшего. Речь идет о бывшей спортсменке Лилии Ворогушиной, которая выложила в свой Instagram скрины своих показаний.

«Это на нас напали»: участница драки на Старом базаре опубликовала свои показания
ФОТО: Instagram Ворогушиной

Она принесла соболезнование семье погибшего Павла Рохлова и отметила, что из-за травли, которую спровоцировала его вдова, она не может выйти из дома. В личные сообщение ей также поступают угрозы и оскорбления от непричастных людей.

По ее словам, мужчина с «тростью», которого все выставляют как одну из жертв, сам спровоцировал конфликт. Ворогушина привела в пример слова людей, снявших видео, которые говорили, что он «сам весь вечер выпрашивал».

– Мы с подругой и Михаилом вышли из такси. Мимо нас прошел мужчина и начал конфликтовать с нами. Михаил сказал ему, что они не знакомы, и чтобы он шел дальше, – пишет она.

Но их оппонент не остановился, а пошел до своей машины. У него в реках, по ее словам, было что-то похожее на биту. Он ударил их подругу по руке. Его попытались успокоить, но потом началась потасовка, на которой запечатлен смертельный удар.

– Жертвами конфликта стали именно мы. На нас набросились другие люди, которые не разобравшись начали нас избивать. На видео видно, как Павел меня ударил, и я упала. После этого его ударил Михаил, который хотел защитить меня, – объясняет девушка.

Она уточняет, что они прошли экспертизу и алкоголя в их крови обнаружено не было, а вот жена погибшего была пьяна. Кроме того, она сама активно участвовала в драке, после чего пыталась задавить их на своем автомобиле «BMW».

Лилия Ворогушина заявила, что всё, что говорит жена убитого – это клевета. Она дала понять, что ведет здоровый образ жизни, хотя и завершила спортивную карьеру уже давно.

Несмотря на описанные аргументы жители города продолжили ее травить, призывая «сжечь их», «приговорить к смертной казни». Кто-то даже на полном серьезе предложил обвиняемого «сдать на органы».

Напомним, что потасовка произошла ночью в воскресенье, 26 июля. Следственный комитет ведет расследование. Один из участников драки задержан.