Мэрия Барнаула озвучила сумму потраченных из бюджета средства на проведение опросного голосования

С 25 июня по 1 июля параллельно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ жители Барнаула высказались по вопросу присвоения  звания «Город трудовой доблести». Эта акция, как стало известно, была оплачена из городского бюджета. В ответе на официальный запрос, направленный журналистами ИА «Банкфакс», чиновники обозначили сумму в 176,9 тысяч рублей.

Мэрия Барнаула озвучила сумму потраченных из бюджета средства на проведение опросного голосования
фото kuzbass.ru

Как ранее заявлял глава города Вячеслав Франк, одобрение населением — обязательная составляющая для получения звания «Город трудовой доблести». Однако в порядке присвоения этого почетного статуса такая процедура не предусмотрена. Большинство горожан все же отдали свой голос, но в результате это ни к чему не привело. 2 июля президент страны Владимир Путин подписал указ, согласно которому звание присвоено 20 городам. Барнаула в этом списке не оказалось. Как выяснилось позже, для этого было необходимо подать официальное обращение органов власти муниципалитета и региона, что не было сделано.

Информагенство уточняет, что законность бюджетных трат обещала проверить городская прокуратура. С соответствующим заявлением в надзорное ведомство обратилась первый секретарь КПРФ Мария Прусакова. В мэрии Барнаула «Банкфаксу» сообщили, что решение о проведении голосования, подписанное главой города, уже проходило правовую оценку. Нарушений не выявлено. Однако в документах о проведении процедуры голосования финансовая сторона отражена не была.