Участники фотоконкурса телеканала «Катунь 24» обратились в прокуратуру

Житель Новоалтайска Алексей Кузьмин поставил под сомнение итоги селфи-конкурса, который проводил правительственный телеканал «Катунь 24». Он уверен, что выбор победителей был нечестным, пишет «Банкфакс».

Участники фотоконкурса телеканала «Катунь 24» обратились в прокуратуру
katun24.ru.

Конкурс «#НашВыбор22» проводился в дни голосования по принятию поправок в Конституцию России. Его организатором выступил КБУ Издательский дом «Регион», а положение о проведении было утверждено директором канала Ольгой Пашаевой.

По данным документа, конкурс проводился для «повышения правовой грамотности и правосознания населения, формирования правовой и политической культуры молодежи, а также содействия информированию граждан о ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ».

В условиях конкурса говорилось, что участники должны были с 25 июня по 1 июля сделать селфи на избирательном участке и опубликовать его в «Одноклассниках», «Вконтакте» или Instagram со специальным хэштегом.

Призовой фонд, предоставленный неизвестными партнерами, оказался очень внушительным. Разыгрывались несколько iPhone последних версий, iPad, электросамокатов, игровых приставок, телевизоров и аудиосистем.

В день начала подведения итогов, в группе конкурса опубликовали видео, где один из организаторов Кирилл Гусев сообщил, что несколько участников были сняты с конкурса из-за накрутки лайков.

— Участники устроили беспрецедентную борьбу и накручивали лайки в большом количестве и себе, и своим оппонентами, чтобы их сняли. Оставляли не совсем цензурные и корректные замечания. Поэтому дирекция конкурса решила этих участников снять, — завил он.

Очень многие жители края были явно недовольны таким решением. В группе конкурса быстро закрыли комментарии, но скандал разразился под видео с Гусевым. Там пользователи предположил, что организаторы раздали призы «своим людям», а лидеров конкурса «обнулили». Участники также посчитали, что новые победители тоже накручивали голоса, но делали это меньше остальных.

— Странно, конечно, как ничем не приметная фотография может набрать две тысячи лайков и более с учетом друзей в профиле порядка 300. Делали выбор специально обученные члены жюри, им виднее, наверное. В «Одноклассниках» явная накрутка классов. В ВК не хватило денег своих раскрутить, поэтому решили по «честным» лайкам победителей объявить? Первое место в ВК моментально накрутил 2 тысячи лайков и больше не парился, когда другие набрали более 10 тысяч, — указали на нестыковки возмущенные барнаульцы.

Еще одним аргументом участники называют отсутствие в правилах конкурса запрета на накрутку. Эту позицию озвучивает и Алексей Кузьмин из Новоалтайска, заявивший, что организаторы во время конкурса придумали новые правила. Он уже написал жалобы в прокуратуру, УФАС и Роспотребнадзор.

Отметим, что сейчас не известно, за счет чьих средств телеканал «Катунь 24», который финансируется из краевого бюджета, провел конкурс.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру