Алтайская Академия гостеприимства озвучила свою версию о выселении пенсионера МВД

После обнародования информации общественников Алтайского края о выселении пенсионера МВД из квартиры, принадлежащей Алтайской академии гостеприимства, учебное заведение выступило с обращением.

Алтайская Академия гостеприимства озвучила свою версию о выселении пенсионера МВД
Фото: Гражданский патруль.

Директор академии Валентина Косинова дала понять, что пенсионер МВД Александр Тарусин заселялся не как сотрудник МВД.

– Академия гостеприимства в системе МВД никакого отношения не имеет и места проживания сотрудникам не предоставляет. Тарусин — не сотрудник Академии и не студент. Помимо этого, он без уважительных причин постоянно не вносит плату за помещение и коммунальные услуги. Его задолженность уже превысила 37 тысяч рублей, – пояснила она.

На ее ответ Тарусин заявил, что был заселен в квартиру по инициативе УВД Октябрьского района Барнаула, которое походатайствовало перед находящимся у руководства учреждения Александром Курносовым.

– Курносов меня заселил, потому что в этом здании уже не планировали заселять студентов, а Курносову нужно было как-то содержать здание, – рассказал Тарусин.

Сейчас дело находится на контроле Следкома по краю.

Напомним, в конце июня в общественную организацию «Гражданский патруль» обратился пенсионер МВД Александр Тарусин. Несколько лет назад по решению администрации он получил комнату в старом доме №20 по улице Петра Сухова, принадлежащем Алтайской академии гостеприимства, а затем внезапно узнал, что дом переведен в статус нежилого, а ему придется выселяться на улицу по решению суда.