11 жителей Алтая подхватили трихинеллез, отведав медвежьего мяса

За медицинской помощью обратились 10 жителей Турочакского района и один из Горно-Алтайска. Все они имели признаки трихинеллеза: повышенную температуру, отеки, мышечные боли и  тошноту. Эпидемиологическое расследование установило, что ранее они ели мясо бурого медведя, что и стало причиной заболевания.

11 жителей Алтая подхватили трихинеллез, отведав медвежьего мяса
фото: pixabay

Как сообщает республиканский Роспортребнадзор, на Алтае ежегодно регистрируют случаи данного заболевания, связанны они с употреблением мяса, содержащего капсулированные личинки трихинелл — круглых червей.

— Человек может съесть с мясом несколько личинок, и в его организме затем будут развиваться десятки тысяч молодых червей. Они попадают в кровь, а затем в мышцы лица, шеи, туловища. Часть личинок задерживается в сосудах сердца, легких, печени, головного мозга. В организме они  увеличиваются примерно в десять раз, затем вокруг них формируются капсулы, в которых те сохраняют жизнеспособность годами, — предупреждают специалисты ведомства.

Больные госпитализированы и проходят специфическое лечение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру