На мосту через Обь в Барнауле приступили к ремонту эстакад

30.06.2020 в 11:09, просмотров: 906

Работы по замене плит проезжей части Старого (коммунального) моста выполнены более чем на половину, смонтировано 238 элементов из 370. Одновременно с этим мостовики приступили к ремонту левобережной эстакады – со стороны краевой столицы.

На мосту через Обь в Барнауле приступили к ремонту эстакад
Пресс-служба ФКУ Упрдор "Алтай"

Полностью заменить изношенные железобетонные плиты на новые, металлические, подрядная организация должна к сентябрю. Работы ведутся от середины моста в обе стороны, общий вес конструкции составит 2 318 тонн, все элементы уже доставили на объект. Вместе с этим начали устанавливать перильное ограждение для безопасности пешеходов и монтировать деформационные швы.

Параллельно начали ремонт эстакады на левом берегу Оби. Здесь разобрали дорожную одежду и тротуары, демонтируют балки пролетных строений: уже разобрали 10 пролетов из 13 существующих. Опоры моста обновляют и заменяют на них железобетонные ригели. Поставки новых балок пролетных строений начнутся в июле, на обеих эстакадах предстоит заменить 180 таких элементов, вес каждого – 15 тонн. По планам, эти работы продлятся до июня следующего года.

После этого предстоит выполнить устройство мостового полотна, тротуаров и ограждений, ввод в эксплуатацию, по графику, состоится в ноябре 2021 года.



|