Дата заезда в бийский детский лагерь «Факел» снова перенесена

30.06.2020 в 12:49, просмотров: 461

Дата заезда первой смены в обновленный ДОЛ «Факел» в очередной раз перенесена. Об этом сообщает «Бийский рабочий».

Дата заезда в бийский детский лагерь «Факел» снова перенесена
Фото: Бийский рабочий.

Однако мера затронула и все остальные летние лагеря. Это уже не первый перенос, который связан с эпидобстановкой в Алтайском крае. Лагеря должны были открыть уже 1 июля, однако планы изменились, и теперь заезд детей ожидается 15 июля.

Тем временем в Управлении по образованию администрации Бийска дали понять, что перенос дат не повлиял на количество желающих и все путевки уже раскуплены, а смены укомплектованы.

«По требованию Роспотребнадзора, не только переносится дата открытия загородных лагерей отдыха, но и число отдыхающих в смену детей сокращается в два раза. Так, например, «Факел» рассчитан на прием 210 детей за один заезд, а будет принято 105. Это жесткое требование, и мы не можем его изменить», — объясняет начальник Управления образования Елена Вирбицкас.

Фото: Бийский рабочий.

На сегодняшний день в лагере идет активный процесс ремонтных работ, которые совсем скоро должны завершить.

В прошлом году глава Бийска Александр Студеникин рассказал, что из бюджета Алтайского края на восстановление лагеря было выделено более 30 млн рублей.

Напомним, в этом лагере 20 августа 2015 года во время легкоатлетического кросса на 19 км пропал 14-летний подросток Данил Ченцов, тело которого было найдено через 10 дней. В результате расследования детский тренер и директор лагеря получили по три года условного срока.



|