Барнаульские власти отклонили проект строительства многоэтажки на площади Сахарова

23.05.2020 в 06:33, просмотров: 709

Завершился прием предложений и замечаний по проекту перераспределения земель, на которые не разграничена государственная собственность и земельного участка по адресу Молодежная 21, находящегося в собственности физического лица. Целью предлагаемого межевания было строительство на площади Сахарова многоквартирного жилого дома.  

Барнаульские власти отклонили проект строительства многоэтажки на площади Сахарова
фото alt.kp.ru

По словам заместителя председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Владимира Бутакова против проекта выступили предприниматели и жители города.  

- В комитет поступило более 30 обращений от граждан и юридических лиц. Все они имеют негативный характер. Учитывая пожелания горожан, с большой уверенностью могу сказать, что данный проект будет отклонен, - прокомментировал Бутаков.

Так, собственники многоэтажек расположенных по соседству считают, что строительство высотки губительно для экологии, к тому же будет нарушена инсоляция смежных жилых домов. Они предлагают использовать данный земельный участок под строительство открытой спортивной площадки. Эту идею поддерживает и руководство ЗАО РИК «Барнаульская крепость».