Рабочим Корбалихинского рудника удвоили заработную плату на период карантина

Руководство «Сибирь-Полиметаллы» прокомментировало публикацию размещенную в СМИ, в которой один из сотрудников обвинил предприятие в массовом инфицировании работников.  В сообщении сказано, что на территории рудника еще до момента выявления первого инфицированного были предприняты все необходимые  противоэпидемиологические меры.  

Рабочим Корбалихинского рудника удвоили заработную плату на период карантина

-  С момента введения в Алтайском крае режима повышенной готовности, то есть с 18 марта - задолго до выявления первого случая заражения, на предприятии были усилены меры по дезинфекции, розданы средства индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики и прочее. На проходной у всех измерялась температура тела. Работники с признаками ОРВИ  к труду не допускались, - сказано в сообщении.  

Сейчас на руднике действуют жесткий карантин. Въезд и выезд – запрещен. На предприятии работает минимальное количество человек, только те, кто задействован в непрерывном цикле работ. На период карантина приостановлено ведение вспомогательных технологических процессов.

Сотрудники рудника обеспечены бесплатным питанием. Заработная плата на период карантина им увеличена в два раза.

Предприятие еженедельно поставляет в лечебные заведения, где проходят госпитализацию рабочие продукты питания: молоко, мясо, овощи и фрукты, крупы, хлебобулочные изделия, а также дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты.

Напомним, 17 апреля на предприятии был выявлен первый случай заражения COVID-19. К 27 апреля число инфицированных достигло 143 человек.