Врачи Республики Алтай просят улучшить их условия на фоне второго случая коронавируса

Второй случай заболевания коронавирусом подтвердили в Республике Алтай. По данным местного оперштаба, это муж первой заболевшей женщины из Онгудайского района. Недавно к ней приезжали гости из другого региона и заразили семью. Супруги лечатся в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом в Горно-Алтайске.

Врачи Республики Алтай просят улучшить их условия на фоне второго случая коронавируса
pixabay.com

Они в удовлетворительном состоянии. У остальных членов этой семьи результаты анализов — отрицательные. Но они будут сидеть дома на карантине. Республика Алтай была последним регионом России, где не было случаев COVID-19.

На фоне регистрации первых заболевших работники республиканской больницы написали открытое письмо главе региона Олегу Хорохордину. Они обеспокоены обстановкой в стране и скоростью распространения коронавируса.

«Все мы записались на добровольной основе понимая весь риск и всю опасность для каждого из нас. Мы будем вынуждены жить отдельно от своих семей неопределенное время. Никто не знает ни сроки ни время начала эпидемии. Просим вас помочь в в определении места жительства для нас на период нашей работы в госпитале», - говорится в обращении.

Медики отмечают, что их не устраивает общежитие, которое им предложили на базе медучилища. Дело в том, что там высок риск заражения, отмечают специалисты.

«Комнаты для трехместного проживания увеличивают риск перекрестного заражения среди медработников. Так же в общежитии недостаточное количество мест для соблюдения правил личной гигиены (2 унитаза и 2 душа на 16 сотрудников). Надеемся, что вопрос с жильем благодаря вам решится в нашу пользу», - резюмируют медики.