Участник боевых действий в Афганистане живет за мусорными баками в Бийске

"Мне бы от пьянки отойти"

Судьбой мужчины без определенного места жительства заинтересовался местный житель Александр. Он выложил видео в социальные сети, с просьбой оказать посильную помощь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.

"Мне бы от пьянки отойти"
сриншот видео

В ролике мужчина рассказал, что в декабре прошлого года вернулся из мест лишения свободы. Пока отбывал наказание, родные братья распродали все имущество, в том числе и квартиру, оставшуюся от родителей. С его слов, он участник боевых действий в Афганистане, имеет орден красной звезды и два ранения.

- Так-то я работящий, любой работы не боюсь. Мне бы от пьянки отойти, а как тут отойдешь, если жизнь такая, - говорит он, показывая на помойку.

В разговоре с корреспондентом «МК на Алтае» неравнодушный бийчанин рассказал, что пытался пристроить бродягу в социальные и реабилитационные центры, но везде получил отказ. «Если честно, не знаю, куда еще обращаться, а помочь хочется. Видно, что мужчина не совсем пропащий и хочет начать нормальную жизнь. Может, кто откликнется, может бывшие сослуживцы, афганское общество?», - обращается он.