Честная цена на операцию по удалению катаракты в Барнауле для пенсионеров и не только

По полису или платно?

Отвечаем на вопросы: можно ли вылечить катаракту в Барнауле без операции, каким будет зрение после нее, и сколько займет восстановление.

По полису или платно?
Честная цена на операцию по удалению катаракты в Барнауле для пенсионеров и не только. Фото: «Интервзгляд».

Катаракта – помутнение хрусталика, может привести к полной слепоте и, поэтому, требует постоянного наблюдения. Лучше всего избавиться от проблемы раз и навсегда, пройдя операцию по ее удалению. Сделать это можно в режиме одного дня, под местной анестезией, без боли и неприятных ощущений.

Сегодня есть два варианта лечения катаракты: по полису ОМС и платно в частной клинике. Разберемся, как лучше и выгоднее пройти операцию не только для вашего бюджета, но и для вашего здоровья.

Кому в Барнауле доступна операция по удалению катаракты по полису ОМС, и почему не стоит экономить на хрусталике.

Для получения заветной квоты нужно пройти обследование, подтвердить диагноз и собрать необходимый пакет документов. Однако, стоит знать некоторые нюансы лечения катаракты по полису, чтобы принять взвешенное решение.

Очередь на бесплатную операцию по удалению катаракты обычно занимает от нескольких месяцев до нескольких лет. За это время болезнь может начать прогрессировать, а зрение - стремительно падать. Обязательно пройдите диагностику и оцените текущее состояние болезни.

Честная цена на операцию по удалению катаракты в Барнауле для пенсионеров и не только.

Например, в Интервзгляде полное обследование на 3-х аппаратах 5-ю разными способами стоит 1900 руб. В стоимость входит консультация офтальмолога, который подробно ответит на все ваши вопросы.

Качество искусственного хрусталика напрямую зависит от его стоимости. Существуют разные виды хрусталиков американских, японских, европейских и отечественных производителей, и разные материалы, из которых изготавливаются хрусталики:

Монофокальные — скорректируют зрение только на одном расстоянии (вблизи или вдали);

Мультифокальные — позволят заниматься повседневными делами без очков на любых расстояниях;

Монофокальные торические — скорректируют астигматизм и вернут возможность хорошо видеть на одном расстоянии (вблизи или вдали);

Мультифокальные торические — избавят от катаракты, астигматизма и очков для любых расстояний.

Важно, чтобы хрусталик имел способность защищать от вредных излучений (ультрафиолетового и синего спектров света). Это позволит улучшить качество зрения после замены хрусталика.

Честная цена на операцию по удалению катаракты в Барнауле для пенсионеров и не только.

При проведении операции по удалению катаракты в Барнауле по полису входят недорогие прозрачные монофокальные хрусталики, не имеющие защитных фильтров. И если вам важно хорошее зрение как вблизи, так и вдали, после замены хрусталика глаза придется продолжать носить очки.

В Интервзгляде мы используем гибкие акриловые заднекамерные линзы Acrysof от компании Alcon с фильтрами ультрафиолетового и синего спектров света. Асферическая оптика этих хрусталиков улучшает качество зрения после замены хрусталика. Стоимость операции по удалению катаракты Интервзгляде будет зависеть от выбранного вами хрусталика - от 21 400 руб. за один глаз.

Подводя итоги, отметим, что честная цена на лечение катаракты — это цена, которая позволит вам пройти операцию по удалению катаракты один раз и на всю жизнь.

Честная цена на операцию по удалению катаракты в Барнауле для пенсионеров и не только.

Что еще волнует барнаульцев, кроме цены операции по удалению катаракты.

Где лечить катаракту: в частной клинике или по полису ОМС — один из популярных вопросов. Но далеко не единственный. Мы собрали самые часто задаваемые из них, исходя из 22-летнего опыта нашей клиники. На них ответит главный врач Интервзгляда — Лаптева Татьяна Сергеевна.

Каковы основные симптомы катаракты?

Снижение резкости и остроты зрения, появление пелены или «тумана» перед глазами, расплывчатость изображения.

Можно ли вылечиться без операции по удалению катаракты?

Нет. Единственный метод лечения — замена хрусталика. Потому что причиной появления катаракты служат физиологические изменения в хрусталике глаза. В силу возраста, при получении травм или из-за длительного приема некоторых гормональных препаратов. Катаракта бывает и врожденной.

Почему раньше всегда ждали, чтобы «катаракта созрела»?

Действительно, раньше, чтобы вылечить катаракту, нужно было ждать, пока помутнеют все слои хрусталика - «катаракта созреет». Он становился плотным, твердым, что позволяло провести операцию по удалению катаракты. При этом всегда был риск упустить подходящий момент и потерять зрение.

Сегодня технологии позволяют избавиться от катаракты даже на ранней стадии, и это гораздо лучше для пациента! Операция по удалению катаракты проходит легче. Она бескровная и бесшовная. Занимает, в среднем 20-30 минут. Достаточно местных обезболивающих капель, чтобы пациент ничего не почувствовал.

Какое будет зрение после операции по удалению катаракты?

Как правило, после замены хрусталика возвращается отличное зрение за исключением двух случаев:

Если изначально, помимо катаракты, присутствуют и другие заболевания глаз: глаукома, различные патологии сетчатки и глазного яблока. Которые тоже влияют на остроту и качество зрения;

Если у вас есть и дальнозоркость и близорукость, но вы остановили свой выбор на монофокальном хрусталике, который корректирует зрение только вблизи или только вдали. Тогда после операции по удалению катаракты нужно будет продолжать носить очки (для близи или для дали).

Сколько длится восстановление после операции по удалению катаракты?

Восстановительный период, в среднем, занимает от 3 недель до 1 месяца. В это время необходимо будет отказаться от сильных физических нагрузок и подъема тяжестей.

Также, потребуется лечение каплями (антибиотик и противовоспалительные), которые выдаются в Интервзгляде бесплатно в день процедуры. На этот период вам полагается больничный лист, который оформляется клиникой по вашему желанию.

Честная цена на операцию по удалению катаракты в Барнауле для пенсионеров и не только.

Не нашли ответ на свой вопрос об операции по удалению катаракты?

Загляните на наш сайт барнаул.интервзгляд.рф. Там вы найдете массу полезной информации о катаракте: технологию лечения, перечень необходимых обследований, прайс-лист на операцию по удалению катаракты и условия беспроцентной рассрочки от клиники. 

Узнайте подробности об операции по удалению катаракты в вашем случае уже сегодня. Позвоните по тел. 8(3852) 22-28-53 и получите консультацию специалистов Интервзгляда. Ждем вас за честной ценой и отличным зрением.

Центр современной офтальмологии Интервзгляд

г. Барнаул, проспект Ленина, 147В

Тел.: 8(3852) 22-28-53

Имеются противопоказания, необходима консультация специалистов. 18+

Беспроцентная рассрочка напрямую от клиники поможет вылечить катаракту здесь и сейчас:

  • 50% стоимости операции по удалению катаракты оплачиваете сразу
  • 50% в течение 6 месяцев
  • Договор заключается напрямую с клиникой. Без банков, посредников и скрытых комиссий.

Акция действует с 01.01.20 по 31.12.20. Рассрочка предоставляется ООО «МЦ «ИнтерВзгляд». Валюта рассрочки - рубли. Условия предоставления рассрочки: первый взнос 50%, переплата - 0%, срок - 6 месяцев. ООО «МЦ «ИнтерВзгляд» самостоятельно принимает решение о предоставлении либо отказе в предоставлении рассрочки. Организатор акции - ООО «МЦ «ИнтерВзгляд». Информацию об организаторе мероприятия, правилах его проведения, количестве услуг в рассрочку по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения, можно получить по телефону регистратуры 8 (3852) 22-28-97. Рассрочка предоставляется в ООО «МЦ «ИнтерВзгляд» по адресу Барнаул, пр. Ленина, 147В. ЛО-22-01-005198 от 14 декабря 2018 г. 

На правах рекламы