О чем гласит новый указ губернатора о «карантинных» ограничениях в Алтайском крае

06.04.2020 в 12:59, просмотров: 8608

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко издал новый указ о мерах по борьбе с распространением коронавируса в регионе. Документ вводит как ограничения, так и послабления. Итак, каковы нюансы указа?

О чем гласит новый указ губернатора о «карантинных» ограничениях в Алтайском крае
pixabay.com

Жителям Алтайского края предписали не покидать дома, кроме посещений аптеки, продуктового или работы. Но теперь разрешено «перемещение гражданина» к месту проживания членов его семьи и обратно, а также к тем объектам недвижимости, которые есть у него в собственности. Эти требования относятся только к городам и райцентрам Алтайского края.

Люди старше 65 лет, а также хронически больные (бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем) должны оставаться дома.

Работать могут непрерывно действующие организации (из федерального списка). Больницы, аптеки, компании, обеспечивающие население питанием и товарами первой необходимости. Организации, выполняющие неотложные работы в условиях ЧС и при возникновении угрозы распространения заболевания. Это ритуальные компании, нотариусы, предприятия по ремонту транспорта, погрузки, банки, страховщики. Работать могут и «иные организации, определяемые правовым актом правительства Алтайского края». Перечень пока не представлен. Также могут работать магазины и отделы, которые продают товары для животных, автозапчасти, табак, печатные СМИ.

Весеннюю охоту в регионе запретят. Силами управляющих компаний и ТСЖ предстоит организовать чистку подъездов. Будут обрабатывать общественный транспорт. Городские и районные власти должны до 10 апреля внести предложения по организации обсерваторов для граждан, подлежащих изоляции и медицинскому наблюдению.

С полным текстом приказа губернатора можно ознакомиться здесь.