«Претензий у нас нет»: семейная пара из Барнаула живет под Новосибирском в изоляции и под охраной после поездки в Таиланд

1 апреля в Новосибирске приземлился рейс из Таиланда. В нем было несколько человек из Алтайского края. Всех пассажиров сразу же встретили специалисты и полиция, погрузили в автобусы и отвезли в обсервацию. Их разместили в санаторий под Новосибирском. Его охраняют сотрудники Росгвардии.

«Претензий у нас нет»: семейная пара из Барнаула живет под Новосибирском в изоляции и под охраной после поездки в Таиланд
nsk.kp.ru

Как туристы живут в изоляции рассказала жительница Барнаула Наталья Воронцова. Вместе с мужем они зимовали в Таиланде. В начале января улетели на Самуи, после чего хотели вернуться 7 апреля, но билеты пришлось сдавать.

- Когда стало понятно, что надо возвращаться, я сообщила в МИД и на горячую линию, что мы за границей. В результате мы все-таки поменяли билеты, но смогли улететь лишь на неделю раньше, - рассказала Наталья изданию «КП-Новосибирск».

Улететь должны были 31 марта из Бангкока. Рейс несколько раз перенесли, задержка составила почти сутки, но люди были рады и этому. В самолете им сообщили, что их посадят на принудительную изоляцию.

- Случались и откровенные скандалы. Один мужчина кричал: «Вы не имеете права!». Считаю, надо в таком случае проявить гражданскую позицию и согласиться на изоляцию. В основном же все восприняли это адекватно. Лично для меня ожидание, увезут или нет, было куда волнительнее. Я рада, что мы дома, в России.

В санатории их записали, померили температуру и заперли в комнатах на ключ. Помещения небольшие — 9х11 метров. Там две кровати, тумбочки, шкаф и санузел с ванной. Час им не давали воду, люди кричали из закрытых комнат, что хотят пить. Многие были с детьми. Вскоре всем раздали бутылки. Через несколько часов покормили картошкой с колбасой и яблоками.

- Претензий у нас нет. Понимаем, что все случилось внезапно. Такого же раньше никогда не было. Мы тот самый первый блин, на котором учатся, - рассуждает Наталья. - Я уже смеялась - говорила знакомым, что, наверное, стану блогером, буду вести дневник из обсервации. Хотя что тут интересного? Ничего ведь не происходит.

Пустые улицы, редкие люди в масках и весеннее солнце: коронавирус изменил жизнь Барнаула до неузнаваемости

Пустые улицы, редкие люди в масках и весеннее солнце: коронавирус изменил жизнь Барнаула до неузнаваемости

Смотрите фотогалерею по теме