Антисептик от Фонда Александра Прокопьева поступил в медучреждения Бийска

На днях в Бийске были запущены производственные линии по выпуску антисептического средства. А уже сегодня  первые коробки с дезсредством Фонд депутата Госдумы РФ Александра Прокопьева передал бийским медицинским учреждениям. Этого объема должно хватить на пару недель. За это время профильные ведомства должны наладить поставки. 

Антисептик от Фонда Александра Прокопьева поступил в медучреждения Бийска

Антисептик получили взрослые и детские поликлиники города, а также комплексный центр социального обслуживания населения. Именно эти учреждения сегодня остро нуждаются в средствах защиты, в том числе дезинфицирующих, которые в период пандемии оказались в дефиците.

— Эти спреи мы передаем сотрудникам, оказывающим первичную медицинскую помощь. Терапевт, сидящий на приеме в фильтре или в кабинете неотложной помощи, за смену принимает более 20 человек. Обработка рук — это, в первую очередь, безопасность его самого и пациентов, — прокомментировала заместитель главного врача по поликлиническому разделу ЦГБ Любовь Федорова.

С введением режима самоизоляции возникла острая потребность в средствах защиты и для социальных работников, которые обслуживают на дому пожилых людей и инвалидов. На попечении Комплексного центра Бийска находится 659 человек пожилого возраста и людей с ограниченными возможностями. На каждого из 65 социальных работников в день приходится 10-12 посещений. До получения от Фонда депутата Государственной Думы РФ Александра Прокопьева антисептика «Орвис» компании «Эвалар» соцработники сами изготавливали дезинфицирующие средства, смешивая спирт, воду, глицерин и перекись водорода. Но сейчас даже перекись водорода стала дефицитом. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В эти дни каждый старается сделать, что в его силах, чтобы остановить эпидемию. Предприятие "Эвалар" переоборудовало свои линии под производство антисептиков, которых сейчас катастрофически не хватает. Расчетная мощность - до 1,2 млн. упаковок спреев, гелей, растворов ежемесячно. Принял решение, что антисептики "Эвалара" из первой партии в ближайшие дни безвозмездно распространим силами моего Фонда по поликлиникам Бийска. Их получат участковые врачи и медсестры, которые ведут первичный прием в поликлиниках и на дому, а также социальные работники города. Они находятся сейчас в особой группе риска, помогая нуждающимся, контактируя с большим количеством людей. Надеюсь, эта мера, наряду с другими, поможет предотвратить вспышку эпидемии у нас в крае. #АлтайскийКрай #Бийск #МыВместе #оставайтесьдома

Публикация от Александр Прокопьев (@asprokopyev)

— Учитывая, что у наших сотрудников с обслуживаемыми полный контакт, важно позаботится об их безопасности. Сейчас антисептиков катастрофически не хватает, и этот подарок особенно ценен в это непростое время, — отметила заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Парусимова.