Алтайские школы готовы к переходу на дистанционное обучение

25.03.2020 в 10:55, просмотров: 952

Школы Алтайского края перейдут на дистанционный формат обучения после каникул из-за профилактики коронавируса. Директора и учителя общеобразовательных учреждений региона уже готовы к новому формату работы.

Алтайские школы готовы к переходу на дистанционное обучение
Педагоги изучают дистанционные платформы

24 марта о готовности к переходу на дистанционное обучение рассказали учителя школ Заринского района министру образования Алтайского края Максиму Костенко, который посетил учебные заведения в рамках рабочей поездки.

Лицей города Заринска «Бригантина» активно использует платформы для дистанционного обучения в течение года. Учителя давно знакомы с ресурсами «Яндекс.Учебник», «Учи.ру», «Сетевой город» и другими.

Сейчас, во время каникул, педагоги лицея «Бригантина» осваивают новую платформу – «Кружковое движение».

– Наш лицей уже давно зарегистрирован на этом ресурсе. На платформе большое количество материала, как для начальной школы, так и для средних и старших классов. Есть все необходимые инструкции о том, как работать онлайн. На сайт можно выкладывать домашние задания и лекции, навигация очень удобная, – рассказала учитель биологии и географии лицея «Бригантина» Нина Можная.

Даже педагоги небольшой сельской Новомоношкинской СОШ, которая находится в 35 километрах от Заринска готовы к переходу на дистант. Учителя собираются отправлять задания по «вотсаппу» и также взаимодействовать сервисом «Сетевой город». С ребятами, у которых нет связи, будут работать индивидуально.

– Сегодня мы видим разный уровень готовности к дистанционному обучению в Алтайском крае. Есть ученики и учителя, свободно владеющие различными платформами. Однако более 200 школ не применяют подобные технологии из-за проблем со связью и удаленности от города. Для ребят, которые живут в сельской местности, мы будем выстраивать особую систему обучения. Здесь уже нужна совместная работа учеников, учителей, и, безусловно, родителей, – рассказал министр образования Алтайского края Максим Костенко.

Фото: Шахова Катя

Напомним, после весенних каникул алтайские школьники до 12 апреля будут заниматься дистанционно. Это связано с профилактикой коронавируса. На данный момент заболевших COVID-2019 в крае нет.