Учителям сельской школы на Алтае вернули прибавку к зарплате

19.03.2020 в 05:52, просмотров: 1015

Педагоги Саввушкинской СОШ Змеиногорского района жаловались на отмену прибавки к зарплате. Стимулирующие выплаты учителям планировали убрать в мае 2020 года. 

Учителям сельской школы на Алтае вернули прибавку к зарплате
pixabay.com

В прошлом году районный комитет по образованию отменил дополнительные выплаты педагогам из-за «перерасхода фонда оплаты труда». Соответствующий указ вышел в мае 2019 года, сообщает пресс-служба реготделения партии «Справедливая Россия».

31 мая 2019 года в Алтайском крае, по распоряжению региональных властей, зарплата учителей увеличилась на 4,3%. Однако в марте 2020 года педагогам Саввушкинской СОШ предоставил приказ местного комитета администрации по образованию и делам молодежи от 25 января 2020 года. Документ назывался «Об отмене стимулирующих выплат». Стимулирующие в размере 4,3% отменят с 5 мая 2020 года, следует из документа. Такие изменения коснулись сразу 6 школ.

Учителей возмутила новость о том, что их лишат прибавки к зарплате, и они обратились за помощью к депутату Госдумы Александру Терентьеву. В итоге, справедливороссы собрались обратиться к зампреду правительства Алтайского края Ирине Долговой, а впоследствии и в региональную прокуратуру.

Корреспондентам ИА «Банкфакс» 18 марта в Саввушкинской школе сообщили, что документ в итоге аннулировали 17 марта.

Ситуацию будет контролировать председатель краевого парламента Александр Романенко, который поручил председателю комитета АКЗС по социальной политике Татьяне Ильюченко следить за зарплатами педагогов Алтайского края.