С какими результатами отмечают профессиональный праздник сотрудники МУП «Рубцовский водоканал»

С полной отдачей

Работа сотрудников жилищно-коммунального хозяйства всегда на виду, их услугами пользуется население города каждый день. Проблем в этой отрасли накопилось немало, но именно благодаря работникам ЖКХ в квартирах есть вода, свет и тепло. Благодаря их труду производятся ремонтные работы домов, благоустраиваются дворы, убираются улицы, несмотря на условия погоды. Однако именно они чаще всего подвергаются критике со стороны населения, хотя заслуживают слова благодарности.

С полной отдачей
Фото: pixabay.com.

День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства отмечали с 1966 года в четвертое воскресенье июля. С 1988 года его разделили на два отдельных события: День работников торговли и День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. И теперь каждый год в третье воскресенье марта отмечают свой профессиональный праздник работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, в том числе МУП «Рубцовский водоканал». В этот день самых трудолюбивых сотрудников, работающих много лет во благо рубцовчан, награждают почетными грамотами и направляют письма благодарности.

Сплоченность и взаимовыручка всех отделов и цехов предприятия помогают быстро и слаженно реагировать на все изменения в законодательстве, не допуская каких-либо ошибок, такой результат достигнут благодаря четкому руководству. Начальники до мелочей знают все этапы функционирования цехов и отделов, которыми они руководят, поэтому с полной отдачей погружены в решение ежедневно возникающих вопросов и проблем. Именно благодаря опыту таких людей удается оказывать качественные услуги в наше непростое время.

Самым важным ресурсом и ключом к успеху любого предприятия, несомненно, являются его сотрудники. МУП «Рубцовский водоканал» постоянно заботится о своих работниках, выполняя все обязательства по зарплате и соцпакету, а также обеспечивая каждого всеми необходимыми инструментами и спецодеждой, с обязательной аттестацией рабочих мест.

На сегодняшний день компания обеспечивает работой 666 человек. 32% от общего количества персонала — это сотрудники, возраст которых составляет 40–50 лет, а 50–60 лет — 29%. Средний возраст сотрудников на предприятии — 48 лет. Люди преданы своей работе, почти 65% из них работают более 5 лет, что очень важно, так как новые работники из-за отсутствия преемственности не смогут сразу овладеть навыками использования различного оборудования, и это отразится на качестве предоставляемых услуг.

Особое внимание здесь уделяют системе управления охраной труда, которая нацелена на безопасность и комфорт на рабочем месте, так как некоторые объекты относятся к числу химически опасных. Для создания безопасной рабочей обстановки в МУП «Рубцовский водоканал» регулярно проводится специальная оценка условий труда на рабочих местах, также организовано обучение безопасным приемам и методам ведения работ, производится контроль пожарной безопасности, выделяются финансы на прохождение профосмотров, приобретение специальных средств индивидуальной защиты, смывающих средств и компенсационные выплаты за молоко.

За период 2019 года организация перечислила в бюджеты разных уровней государства более 102 млн руб. страховых взносов и налогов. Также Водоканал принял финансовое участие в проведении детских оздоровительных мероприятий, оказывал материальную помощь общеобразовательным учреждениям, стал спонсором зимних игр, выделил денежные средства на проведение праздничных мероприятий, посвященных Дню города.

Чтобы развеяться, укрепить дружественные связи и поддержать физическую форму, сотрудники устраивают спортивно-оздоровительные мероприятия: играют в волейбол, футбол, теннис и боулинг. Это сплачивает их и развивает спортивный азарт, оставляя яркие воспоминания на много лет. Водоканал ежегодно участвует в летней спартакиаде и осеннем турслете работников ЖКХ, на которых сотрудники имеют возможность встретиться в неформальной обстановке с коллегами и их семьями, а также помериться силами в состязаниях. И вот уже несколько лет подряд команда МУП «Рубцовский водоканал» занимает первые места среди команд ЖКХ города.

Душа коллектива — это и есть рабочие люди Водоканала! Именно сочетание знаний и опыта профессионалов совместно с новаторством и энергией молодежи позволяет ежедневно получать гарантию в правильности принятия решений и успешного долголетнего функционирования.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №11 от 11 марта 2020

Заголовок в газете: С полной отдачей