И пожилым, и молодым — бесплатная комната здоровья

Жители барнаульского микрорайона могут поправить физическую форму в обновленной комнате здоровья

Клубы рукоделия, школа красоты, библиотека и даже комната здоровья — все это к услугам пожилых людей, проживающих в Октябрьском районе краевой столицы. Инициатором, вдохновителем и организатором досуга для пенсионеров стала председатель ТОС «Тимуровский» Татьяна Колотилина. Она уверена: главное — поставить цель, а пути ее реализации всегда найдутся.

Жители барнаульского микрорайона могут поправить физическую форму в обновленной комнате здоровья
Фото: Илья Климентьев.

Так Татьяна Юрьевна уже выиграла несколько грантов, которые помогли ей оснастить комнату здоровья необходимым оборудованием. Когда помещение стало тесным для всех желающих позаниматься спортом, обратилась за помощью в администрацию Барнаула. Городские власти пошли навстречу председателю ТОС. Тут новая проблема — в помещении необходим ремонт. Здесь выручил Владимир Отмашкин, директор строительной компании «СОЮЗ» и фонд депутата Госдумы РФ Александра Прокопьева. А ремонт сделали своими руками жители микрорайона. Основную тяжелую работу сделали студенты.

Фото: Илья Климентьев.

И вот комната здоровья вновь принимает гостей. Желающих заниматься так много, что все группы расписаны по часам. Причем популярностью она пользуется не только у пенсионеров, но и молодых людей, ведь поправить здоровье и физическую форму здесь можно совершенно бесплатно.

— Татьяна Юрьевна настойчиво шла к поставленной цели, и мы с радостью помогли в этом ей. И этот пример нужно транслировать жителям других микрорайонов и городов, — прокомментировал инициативу Татьяны Колотилиной Александр Прокопьев.

Фото: Илья Климентьев.