Еще одна мама ученицы раскритиковала школу №31 в Барнауле

«Была шокирована, но не удивлена»

Прокуратура Алтайского края инициировала проверку в связи с травмированием ребенка в МБОУ «СОШ №31» города Барнаула. Сотрудникам надзорного органа предстоит выяснить обстоятельства инцидента, а также дать оценку действиям должностных лиц образовательного учреждения, которые не вызвали скорую медицинскую помощь пострадавшей девочке.

«Была шокирована, но не удивлена»
фото mbou31barn

Тем временем в редакцию «МК на Алтае» обратилась мама еще одной ученицы этой школы. Женщина попросила не называть фамилию, опасаясь травли ее ребенка со стороны педагогов. С ее слов, в учебном заведении, которым руководит депутат Барнаульской городской Думы Светлана Бочкова (комитет по законности и местному самоуправлению), творятся странные вещи.

— Когда узнала о случившемся, с одной стороны была в шоке, с другой меня это не сильно удивило. Постоянного медика в школе нет, — уверяет она. — Есть приходящий, но по каким дням и часам он там бывает, я не знаю. У нас был тоже случай, когда ребенку стало нехорошо во время занятий. Врача на месте не оказалось.

По словам родительницы, в образовательном учреждении постоянная текучка кадров.

— Хорошие учителя оттуда бегут или их увольняют. Зато администрация бездействует, когда педагоги проявляют явное хамство по отношению к детям, — настаивает она.

На одном из уроков дети записали на телефон, как учитель повышает голос на школьника (запись есть редакции). Он воспитанник детского дома.

— Педагог называет его тварью, говорит, что не знает, откуда берутся такие ублюдочные дети, — продолжает родительница. — Я понимаю, современные дети, особенно подростки, не подарок. Но учителя, как мне кажется, должны быть хоть немного психологами, уметь находить подход, а не переходить на крик и ругань, — рассуждает мама ученицы.

Она добавляет, что родители писали коллективную жалобу в комитет по образованию по факту грубости учителя, но с ее слов, все ограничилось беседой с директором, которую провели представители ведомства.

Вспомнила женщина случай, когда в марте 2018 года на ученицу этой же школы упало бетонное ограждение. Девочка с тяжелыми травмами попала в больницу.

— В итоге на скамье подсудимых оказался завхоз. Но причем тут он? Этот забор ставили для ограждения стройки, когда шло строительство школы. Потом его просто покрасили, — говорит женщина.

Мама школьницы надеется, что на этот раз будет проведена тщательная проверка и действительно ответственные лица понесут наказание, а не те, кого выставят крайними.

Напомним, очередной инцидент в СОШ № 31 произошел 19 февраля. Мама школьницы рассказала в социальных сетях, что ее дочь на перемене толкнул мальчик. Девочка упала и ударилась головой. Однако педагоги, видя состояние школьницы, якобы не вызвали в учебное заведение медперсонал.