Барнаульский священник назвал ракеты с Байконура «нечистью»

Священник из Барнаула Александр Микушин, известный своими скандальными высказываниями, в этот раз ракеты с Байконура. Он считает, что жителей Республики Алтай необходимо спасти от этой «нечисти» и переселить в Алтайский край.

Барнаульский священник назвал ракеты с Байконура «нечистью»
Фото: facebook.com

Причиной для подобного высказывания стал запуск ракеты с Байконура, который состоялся сегодня в 4:42 по местному времени.

Александр Микушин резко негативно отреагировал на эту новость. По его мнению, ракеты падают «прямо на голову» жителям Алтая. Особенно от этого страдают высокогорные села.

«Горно-Алтайским чиновникам предъявить Роскосмосу счета на оплату. К слову, запуски с Байконура с британскими спутниками будут производиться один раз месяц в течение всего года. А это значит, что железные болванки, взлетающие с космодрома Байконур, будут сбрасывать мерзость и нечистоты на благословенный Алтай. Господи спаси и сохрани!», – возмутился священник на своей страничке в Facebook.

В свою очередь под постом священника оставил комментарий активист Юрий Красильников. Общественник написал, что новые ракеты не так опасны, как кажется. А муниципалитетам Республики Алтай Роскосмос возмещает ущерб материально.

Напомним, в октябре прошлого года Роскосмос заявил, что части ракет с Байконура, упавшие на Алтае, не опасны для жизни людей и живой природы. Ученые не выявили отклонений от установленных гигиенических норм.

Читайте также 

На Алтае «Роскосмос» не хочет убирать остатки ракет, летевших с Байконура

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру