«Рубцовский водоканал» подвел предварительные итоги работы в 2019 году

По намеченному графику

18.12.2019 в 11:24, просмотров: 506

Цифры и факты подтверждают, что предприятие справилось со своей ключевой задачей, обеспечив функционирование коммунальной инфраструктуры муниципалитета и продолжая поставлять населению качественную питьевую воду. В этом году здесь продолжили взаимодействовать с правительством Алтайского края, которое оказало весомую поддержку в проведении необходимой Рубцовску модернизации коммунального сетевого хозяйства.

«Рубцовский водоканал» подвел предварительные итоги работы в 2019 году

Справка МК

• Около 100 млн рублей налогов заплатил МУП «Рубцовский водоканал» в 2019 году.

• Почти 650 человек трудится на предприятии.

• Суммарная мощность водопроводных очистных сооружений составляет 80 тыс. кубометров в сутки. Также в эксплуатации предприятия находиться железобетонная водосливная плотина на реке Алей и резервный источник водоснабжения - Склюихинское водохранилище.

• 79 тыс. кубометров в сутки – мощность очистных сооружений сточных вод, которые обслуживает МУП. Плюс четыре водопроводные и 20 канализационных насосных станций.

• Около 500 аварий на сетях водовода устранено в 2019 году.

• 70% — степень износа объектов коммунальной инфраструктуры Рубцовска.

• «Рубцовский водоканал» соответствует критериям социально ответственного предприятия: работникам созданы достойные условия, они обеспечены спецодеждой, средствами защиты, проходят обязательные и периодические медицинские осмотры. Сотрудники МУПа – активные участники городских спортивных и туристических мероприятий.

Плановая двухдневная остановка городского гидроузла с выполнением целого комплекса работ — одно из важнейших и масштабных событий в рамках подготовки жилищно-коммунальной инфраструктуры Рубцовска к прохождению осенне-зимнего периода. В этом году она состоялась в августе и благодаря опыту специалистов «Рубцовского водоканала» была завершена по намеченному графику. За это время успели провести все запланированные ремонтные работы на гидроузле, очистных сооружениях, водопроводных и канализационных сетях. Кроме того, МУП традиционно информировал рубцовчан о предстоящих отключениях, отвечал за регулярный подвоз питьевой воды в жилой сектор, а также к медицинским и образовательным учреждениям города.

В целом «Рубцовский водоканал» обслуживает около 550 км коммунальных сетей и десятки важнейших объектов, каждый из которых требует постоянного пристального внимания. Запланированный руководством предприятия на 2019 год объем плановых работ по замене водопроводов, коллекторов, ремонту оборудования на сегодня выполнен. Это принципиально важно, так как позволяет сократить расходы на содержание сетей и обеспечить жителей города бесперебойным водоснабжением и водоотведением. Общая сумма средств, направленных в 2019 году на замену канализационных коллекторов, превысила

30 млн рублей. Эти деньги были обеспечены на условиях софинансирования из бюджетов уровней — краевого, муниципального — и средств предприятия, предусмотренных тарифом. Так, за счет региональный казны капитально отремонтировали коллекторы на улицах Светлова, Алтайской и Октябрьской. В общей сложности это около 1500 погонных метров коллекторов. Вклад местного бюджета составил 6,5 млн рублей. Впервые при замене трубопроводов водоснабжения в западной части Рубцовска применили метод горизонтально направленного бурения, который является менее затратным. В городе полностью заменили 4,2 км водопроводных сетей (в 2018 году — 1,8 км), осуществили капитальный ремонт на 10 объектах, находящихся на обслуживании Водоканала.

— В целом свою задачу по обеспечению города качественной питьевой водой и бесперебойному функционированию комплекса водоотведения рубцовское предприятие в 2019 году выполнило. Организация ведет работу по оптимизации затрат и снижению уровня задолженности потребителей услуг. Это позволит в дальнейшем направлять дополнительные средства в развитие МУПа и сетевое хозяйство, инвестируя их в ремонтные программы, обновление оборудования и спецтехники. А это значит, что качественная вода для Рубцовска будет в достатке, — прокомментировал руководитель предприятия Евгений Зазнобин.

Сотрудники МУПа — активные участники городских спортивных и туристических мероприятий.