Скончался известный алтайский строитель Владимир Мудрик

30.11.2019 в 10:53, просмотров: 3740

Умер известный алтайский бизнесмен и меценат из сферы строительства Владимир Мудрик. Его не стало 30 ноября. Он скончался после долгой болезни. Прощание состоится в понедельник 2 декабря. Время — с 11 до 13 часов. Место — прощальный зал Барнаульского крематория (пр-кт Космонавтов, 64).

Скончался известный алтайский строитель Владимир Мудрик
direktor-altai.ru

Владимир Мудрик — выпускник АлтГТУ, специальность — «инженер-механик». После «политеха», в 1984 году, пошел работать мастером в Косихинской ПМК. В 1986 году получил первую руководящую должность — начальник цеха сырья и сбыта КЖБИ треста «Алтайсельстройконструкция».

Затем работу в найме сменил собственный бизнес. В 1989 году Владимир Мудрик возглавил кооператив «Горизонт». В 1998 году — уже гендиректор ЗАО «Компания ДМ», в 2001-м — гендиректор широко известного ООО «Горизонт». В 2003 году стал генконсультантом по строительству и производственным вопросам в этой же фирме. В 2004 году стал председателем совета директоров КЖБИ-1.

Ранее в интервью телеканалу «Наши новости», Владимир Иванович рассказывал, что по состоянию здоровья отошел от активных дел в бизнесе. Компания активно привлекала кредиты, которые потом не получилось вернуть. По его словам, сказался кризис 2008-2009 годов.

- Если бы здоровье позволило, я бы пошел по другому пути, - говорил Владимир Мудрик. - Банк бы может быть не подвел. Потому что активы были обеспечены, залоги были обеспечены. Сейчас судить о том, кто руководил, давать оценки, естественно, негативная оценка.

Долги исчислялись десятками миллионов рублей. В ноябре 2015 года Мудрик подал заявление о банкротстве. У него описали имущество, но оказалось, что у него нет ничего ценного. Взыскать удалось лишь доли в нескольких фирмах, но их оценили всего в 16 тысяч рублей, так и не найдя покупателей. В итоге Мудрик избавился от обязательств перед кредиторами. Банки, налоговая служба и другие кредиторы потеряли 965 млн рублей кредитных средств. Банкротам также признали шестерых членов семьи Мудрика: сыновей, жену, брата.