По делу о «спековских» домах в Бийске подозревается не только Дмитрий Маслюк

22.11.2019 в 12:37, просмотров: 897

По делу о домах на ул. Спекова краевой следком вынес обвинительный приговор п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) замглаве Бийска Дмитрию Маслюку. Как оказалось, он не единственный фигурант дела.

По делу о «спековских» домах в Бийске подозревается не только Дмитрий Маслюк
Дом на улице Спекова ("Бийский рабочий")

В дома на ул. Спекова ранее переселили жителей аварийных бараков. Но, как оказалось, новое жилье оказалось еще хуже. Дома не выдержали даже первую зиму – в них начала течь крыша и сыпаться штукатурка.

По версии следствия, Дмитрий Маслюк принял непригодные для жилья дома на баланс. В те годы он возглавлял управление капитального строительство, которое перечислило застройщику «Новолит» средства за дома, которые были еще не достроены. Управление не контролировало процесс возведение домов, – пишет «Бийский рабочий».

Кроме того, Маслюк уже привлекался к уголовным делам из-за неправомерного расходования бюджетных средств. Но его реабилитировали.

Также, по версии издания, Дмитрий Маслюк будет не единственным подозреваемым в этом деле. Обвинения могут также выдвинуть другим представителям региональных ведомств.