Жители Белокурихи будут ремонтировать сорванную крышу дома за свой счет

14 ноября начнется ремонт крыши в доме на ул. Мясникова, 5. Власти города согласны выделить рабочих и технику для ремонта крыши, но материалы жильцы должны покупать за свой счет, – сообщили в комитете по связям с общественностью и СМИ г. Белокурихи.

Жители Белокурихи будут ремонтировать сорванную крышу дома за свой счет
Фото: "Бийский округ"

Ранее штормовой ветер 8 ноября снес крышу дома. Власти города дали жильцам 2 недели на устранение последствий непогоды. Собственники квартир на общем собрании решили закупить материалы для проведения ремонтных работ.

«Муниципального жилищного фонда в данном доме нет. Из четырех квартир одна принадлежит юрлицу, реально живут максимум в двух квартирах, малолетние дети не живут. Остальное – коммерческая недвижимость – четыре крепких собственника», – сообщили в администрации города.

Однако дом находится не в самом лучшем состоянии, он был построен в 1972 году. Причем крышу должны были привести в порядок в рамках программы капремонта именно в этом году. Но почему-то дом решили исключить из программы, несмотря на то, что здание находится в плохом состоянии. В некоторых квартирах сыпется штукатурка, а угол буквально вываливается наружу.

Фото: "Бийский округ"

Житель дома Виталий Гусельников рассказал порталу «Бийский округ», что собственники неоднократно просили признать дом аварийным. Но не все жильцы и владельцы коммерческих помещений с этим согласны, так как дом находится в удобном месте в центре города.

Как сообщили в администрации Белокурихи, по результатам проверки регоператора, дом требует капитального ремонта. Однако здание исключили из краткосрочной программы по капитальному ремонту, но включили в долгосрочную по требованию властей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру