Власти согласились сделать постройку к лицею №2 для жителей микрорайона Ерестного в Барнауле

25.10.2019 в 07:28, просмотров: 768

Вместо сгоревшей школы в микрорайоне Ерестном власти хотят сделать пристройку к лицею №2. Об этом рассказала заместитель председателя комитета образования Барнаула Наталья Михальчук общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Власти согласились сделать постройку к лицею №2 для жителей микрорайона Ерестного в Барнауле

Общественники обратились в администрацию города после жалобы жителей поселка. Десять лет назад в микрорайоне сгорела единственная школа, и на ее месте построили коттеджи. Детям приходилось ездить в удаленные учебные заведения – лицей №2 и школу №48. Добираться до них не так просто, так как в поселке нет специального транспорта, да и дороги находятся не в самом лучшем состоянии.

От сгоревшей школы остался только фундамент. При осмотре участка, эксперты пришли к выводу, что на этом месте можно построить только небольшую школу или детский сад на 75 мест. Но в планах реализации действующих программ таких объектов не предусмотрено. Поэтому было решено сделать пристройку к лицею №2.

Автобус также детям предоставлять не хотят, потому что дороги микрорайона не соответствуют правилам безопасности.

— Комиссией комитета образования Барнаула официально установлено, что на протяжении всего пути нет ни одного тротуара, дорога не асфальтирована, ширина проезжей части меньше трех метров, — рассказывает глава местного отделения «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг.

Власти отказали в автобусе из-за небезопасных дорог, по которым дети ходят ежедневно до школы. Общественников это не устроило, поэтому «Гражданский патруль» 24 октября направил обращение в городскую администрацию, чтобы власти решили вопрос о подвозе детей в школу.