«Молодая семья – основа государства»: житель Барнаула вышел на одиночный пикет

22.10.2019 в 07:56, просмотров: 1044

Барнаулец Александр Музыченко недоволен финансированием федеральной программы «Улучшение жилищных условий молодых семей в г. Барнауле на 2015-2021 годы». По его мнению, сумма, которая выделяется на программу, крайне мала.

«Молодая семья – основа государства»: житель Барнаула вышел на одиночный пикет

Житель Барнаула Александр Музыченко сам является участником программы по улучшению жилищных условий молодых семей. Он встал в центре города на проспекте Ленина с плакатом: «Почему власть нас не слышит, не видит?! Ведь молодая семья – основа государства». Горожанина не устроил бюджет Барнаула, который утвердили на 2020 год.

— Дело в том, что вынесенный на публичные слушания трехлетний план бюджета не предполагает изменений в объем финансирования муниципальной программы, оставляя его на предельно низком уровне — 38 млн. руб., который не меняется уже шесть лет. И основная загвоздка в том, что пока местный бюджет не изменит эту цифру, увеличить финансирование не смогут ни краевой, ни федеральный бюджеты, эти деньги выделяются лимитировано, исходя из возможностей города, — прокомментировал ситуацию руководитель местного отделения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Игорь Берг.

В 2019 году 120 семей получили средства на улучшение жилищных условий по программе. Но своей очереди ждут еще 5377, а 788 семей исключили из программы из-за возраста. К сожалению, денежные средства приходится ждать 7-8 лет, и за это время участники программы взрослеют и уже не подходят под заданные условия.