В Алтайском крае дети из малообеспеченных семей питаются в школе на 4 рубля в день

21.10.2019 в 09:32, просмотров: 1681

В некоторых районах Алтайского края дети из малообеспеченных семе вынуждены питаться на 4 рубля 85 копеек в день. Депутаты Локтевского и Горняцкого городских советов требуют повысить стоимость компенсации на школьное питание. Для этого они обратились с обращением к спикеру АКЗС Александру Романенко.

В Алтайском крае дети из малообеспеченных семей питаются в школе на 4 рубля в день

Соответствующее обращение депутатов опубликовал Telegram-канал «Алтайские крайности». В тексте сказано, что сейчас компенсация за школьное питание детям из малообеспеченных семей составляет 4 рубля 85 копеек.

«Ситуация с детским питанием в школе такова, что дети тех родителей, которые могут сдать 400−500 рублей, они хотя бы раз получают питание, да такое, что его стыдно назвать питанием (обед от 9,5 до 20,5 рублей), а дети из многодетных семей малообеспеченных, если не смогли сдать на питание, за счёт средств, выделенных из краевого бюджета, могут покушать в школьной столовой только пять раз в месяц», ­– сказано в обращении.

Также депутаты сравнили питание школьников с содержанием полицейских собак. На последних выделяется гораздо большая сумма – 80 рублей в день. Тогда как дети вынуждены питаться за 4,85 рублей. Поэтому активисты требуют увеличить сумму на школьное питание. Тем более, по словам президента России, сейчас в стране профицит бюджета.

Кроме того, школьникам из Локтевского, Змеиногорского и Третьяковского районов особенно необходимо качественное питание. Рядом с этими территориями запускают ракеты с Байконура, поэтому в указанных районах высокий уровень радиации.

Депутаты просят увеличить компенсацию в два раза, «чтобы молодое поколение росло сытым и здоровым».