Смешное название алтайского села с невеселой жизнью – как Полуямки дважды прославились на всю страну

21.10.2019 в 12:34, просмотров: 1506

Село Полуямки Михайловского района Алтайского края заняло 9 место в рейтинге самых смешных названий деревень. Как оказалось, село и раньше становилось известным на всю страну.

Смешное название алтайского села с невеселой жизнью – как Полуямки дважды прославились на всю страну
Фото: Михайловский информационный центр

Согласно переписи населения, в 1997 году в селе проживало 1199 человек, сейчас в Полуямках живет 841 человек. 

«Название произошло от слова полустанок, здесь проходил ямщинский тракт, между Колыванью и Томском. На ямщицком тракте были небольшие станции называемые Ямками и были малые – Полуямки – где перепрягали лошадей», – рассказал местный житель Дмитрий Ковалёв телеканалу «ТОЛК».

Сельчане удивились, когда узнали, что они стали участниками конкурса на самое смешное название населенного пункта. Они даже не знают, кто отправил заявку. Хотя 20 лет назад село также прославилось на всю страну.

Тогда в Полуямках нашли метеорит, который сейчас находится в Российской академии наук. О селе писали и говорили во всех СМИ страны.

В этом году Полуямки празднуют 150-летний юбилей. Конечно, местные жители рады популярности села, но по факту в жизни Полуямок ничего смешного нет. Из села массово уезжает молодежь, более старшее поколение также едет в более крупные города на заработки. Состояние зданий Полуямок тоже оставляет желать лучшего – кругом одна разруха.