В каких школах Алтайского края лучше всего кормят детей: подведены результаты конкурса «Наша школьная столовая»

16.10.2019 в 06:56, просмотров: 614

В Алтайском крае подвели итоги смотр-конкурса на лучшую организацию питания для детей «Наша школьная столовая». Победителей и призеров определили среди сельских и городских учебных заведений.

В каких школах Алтайского края лучше всего кормят детей: подведены результаты конкурса «Наша школьная столовая»
Фото: pxhere

Конкурс проходил в два этапа. Победителей определяли среди школ, которые одержали победу на муниципальном уровне. На краевом этапе соревновались общеобразовательные организации из 14 городов и районов региона.

В номинации «Лучшая городская школьная столовая» победила школа №3 г. Заринска, второе место досталось лицею №17 г. Славгорода, а третье школа №1 г. Новоалтайска.

Среди сельских общеобразовательных организаций также выбрали победителей. Первое место заняла Подойниковская школа имени Героя Советского Союза М.И. Рогачева Панкрушихинского района, второе – Воеводская школа Целинного района, а третье место досталось Малоенисейской школе Бийского района.

Всех победителей наградят дипломами в декабре на церемонии награждения по итогам конкурсов естественнонаучного направления.

Смотр-конкурс на лучшую организацию школьного питания «Наша школьная столовая» организовало Министерство образования и науки Алтайского края.

Конкурс проводится для того, чтобы повысить уровень питания в общеобразовательных организациях региона и продвинуть идею здорового питания в регионе.